Certificateur : Ministère de l'Agriculture et de la Souveraineté Alimentaire
Date début du parcours certifiant : 01-01-2024
Date de fin échéance enregistrement : 31-12-2030
La formation est basée sur une solide expérience sur le terrain professionnel dans deux domaines professionnels :
La vente
Le service aux personnes
Les jeunes peuvent développer de larges compétences professionnelles car ils seront en stage plus de la moitié de leur formation. Ils pourront ainsi se préparer pour la vie active ou s’ils le souhaitent poursuivre dans une autre formation de niveau BAC ou un autre CAP en un an.
Accéder à une qualification professionnelle dans les domaines :
Du service à la personne (enfants, personnes âgées, malades ou dépendantes)
De l’accueil et de la vente dans des commerces
De la restauration et du tourisme
DUREE
Formation en alternance sur 2 années
24 semaines de formation et 40 semaines de stage par an
STATUTS
Formation par apprentissage
FORMATION
L’enseignement dispensé à la Maison Familiale comprend :
Des modules d’enseignement général :
Français, Histoire-géographie, Mathématiques, Anglais, Sport, éducation à la santé.
Des modules d’enseignement professionnels :
Alimentation, Vente, Communication professionnelle, Education du consommateur, Entretien, Puériculture, Cuisine, Santé et Informatique.
Modalités d'évaluation
Examen sous forme de CCF et d'une épreuve terminale
Pas d'équivalence ou de passerelle
DIPLÔME
Obtention du diplôme en partie par des contrôles en cours de formation (80%), complétés par un examen final (20%) L'intégralité des modules de formation sont à réaliser pour l'obtention du diplôme.